レンジで5分!鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン レシピあり

レンジで5分!鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン
  1. 40
    おいしそう!

久々のレンジでロールチキンシリーズ。(勝手にシリーズ化) このレンジで5分の包み蒸し方法、 前にもお話しましたが、私の勝手な見解で ポイントは皮面を内側に巻く事と 加熱時間を短く、蒸らし時間を取ること、 この2つがパサつかず柔らかくするポイントです。 今回は刻んだ塩昆布とチーズを巻いて バターで蒸してます。 塩昆布バターって美味しいよね! 中身を色々変えて楽しめますので是非! 【材料】 ◎鶏む......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。