やっぱりめっちゃ柔らか!鶏むね肉のさっぱり梅風味ピカタ レシピあり

やっぱりめっちゃ柔らか!鶏むね肉のさっぱり梅風味ピカタ
  1. 10
    おいしそう!

先日作った柚子胡椒ピカタがやたら柔らかくて美味しく 子供たちにも大好評だったので、 調子に乗って今度は梅風味にしてみました。 うんうん、やっぱり柔らかい! そして美味しい。 これ、何でもいけるね。 長男はわさび風味とか喜びそうw お肉を柔らかく仕上げるマヨネーズを揉み込み、 薄力粉と卵でコーティングしてるので そりゃ柔らかいわー。 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎薄力粉・・・適量 ◎卵・・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。