蓮根、青梗菜と豚肉のさっぱり甘酢炒め レシピあり

蓮根、青梗菜と豚肉のさっぱり甘酢炒め
  1. 8
    おいしそう!

もう10月! すっかり秋らしい気温になって来ましたねー 今朝は寒くて、気付いたらお布団にくるまってました 秋と言えば秋野菜も美味しいですよね。 秋蓮根というちょっと柔らかくてあっさりした蓮根が売っていたので それを使ってみました。 もちろん普通の蓮根でも美味しいと思います。 どちらかと言うとサクサクと歯ごたえのある蓮根の方が 好きかなー(秋蓮根の立場w) 甘酢を絡めてますが、結構あっさりした味......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。