お鍋の翌日に♪海老のつみれ入り具だくさんスープ レシピあり

お鍋の翌日に♪海老のつみれ入り具だくさんスープ
  1. 6
    おいしそう!

昨日はお鍋だったので 中途半端に残った野菜がいっぱい。 それを使って海老とはんぺんのつみれ入りの 具だくさんスープを作りましたー 諸事情で蕪がたくさんあるので、それも入れて。 こういうスープみたいなレシピって 分量に困るわ~ みんなは1度にどれくらいの量のスープを作るんだろう? 人数分?一度にたくさん作って翌日も? んーーーー わからないので、適当に作りました。(結局w) はんぺんと海老のつみ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。