重ねて煮るだけ!ほったらかし【白菜と挽き肉のチーズイントマト煮】 レシピあり

重ねて煮るだけ!ほったらかし【白菜と挽き肉のチーズイントマト煮】
  1. 37
    おいしそう!

白菜、今安いですよね。我が家はみんな白菜が大好きなのでめっちゃ助かります。お腹いっぱいになるし、白菜さえあれば鍋もお漬物も作れるので、売っていれば丸ごと買い。子供たちが大きくなったとは言え、次男るいが辛いものが苦手で避けていたキムチ鍋。最近少し辛いものも......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。