カルーア抹茶を使ったアレンジドリンク。カルーア抹茶のコクのある甘みとコーヒーのほろ苦さに牛乳のまろやかさは相性抜群です。最後に振ったコーヒーを混ぜるとさらに美味しく大人の味になります。太めのストローで崩しながらどうぞ。
★材料
(1人分)
カルーア抹茶
30ml
牛乳
120ml
コーヒーゼリー(市販)
70g
インスタントコーヒー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
グラスにカルーア抹茶を注ぎ、砕いたコーヒーゼリーを入れて牛乳を注ぐ。氷を浮かべ、上にインスタントコーヒーを振るってできあがり。
・コーヒーゼリーは細かく砕いた方がストローで吸いやすく、カルーア抹茶が絡まりやすいです。
・上に振るうインスタントコーヒーは粒が細かい方が溶けやすく美味しいので、漉し器にコーヒーをのせてスプーンなどで擦ると細かくきれいになります。
・二層にするには牛乳を一気に注がずゆっくりと少量ずつ注ぐと混ざりにくくきれいな層になります。