さきいかの弾力とベビースターラーメンの香ばしさにピリ辛のヤンニョムで味付けした、おつまみにぴったりの1品です。食感が楽しく、しっかり味のついたベビースターラーメンを加えることで単調な味にならずに最後まで飽きずに楽しめます。
★材料
(2人分)
A さきいか(長いものはキッチンバサミで適当に切る)
50g
A ベビースターラーメン(チキン)
30g
A 薄力粉
大さじ1
B ごま油、水
各大さじ2
B 砂糖、白すりごま、醤油、みりん、コチュジャン
各小さじ1
B にんにくチューブ
2cm(なくても可)
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
1.ポリ袋にAを入れてシャカシャカ振って薄力粉をまぶし、Bを加えて調味料が全体になじむように揉む。
2.
2.耐熱容器に1を入れて広げ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜて白いりごまを振る。
・ポリ袋の中で材料を入れて粉を振る際、空気を入れて膨らませてから振るとまんべんまく全体に粉が行き渡ります。
・調味料を入れてからは強く揉むと破れることがあるので優しく揉んで下さい。