トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり

トマトとチーズ、ウインナーの洋風炊きこみおにぎり
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トマトまるまる1個をドーンと使用!トマトの酸味、チーズのコクとブイヨンの相性は抜群!

★材料

(4人分)

  • 2合

  • “マギー ブイヨン 無添加”

    3本

  • トマト

    1個

  • ミックスベジタブル

    70g

  • ウインナー(5mm幅の輪切り)

    3本分

  • ピザ用チーズ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米は洗って炊飯釜に入れ、通常の水位より50mlほど少なく水を入れ、“マギー ブイヨン 無添加”を加えてよく混ぜる。トマトはヘタを切り落とし、十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    1の上にミックスベジタブル、ウインナー、ピザ用チーズを入れ、トマトを乗せて炊飯する。炊き上がったらトマトを崩しながらよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

※炊飯時間は調理時間に含まず
トマトから水分が出るため、炊くときの水分量は少なめにして調節

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家、お弁当プランナー。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門2015〜2017年3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計13冊、累計100万部突破。 大阪府在住、16歳と12歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。