簡単めちゃ旨♪本格的キーマカレー

簡単めちゃ旨♪本格的キーマカレー
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    おいしそう!

料理紹介

時間をかけて煮込んだような美味しさです!
コクのあるピリ辛ルーと卵がマッチ♪ご馳走様でした~!

★材料

(4人分)

  • コク旨カレールー

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • 合い挽き肉

    200g

  • にんにく

    1片

  • 薄力粉

    大さじ2

  • コンソメ

    1個

  • 味噌、醤油

    各小さじ1

  • 人数分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    油を熱した鍋(小さめでOK)ににんにくを入れて炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。



  2. 2.

    玉ねぎが透明になったら挽き肉を加え、色が変わるまで炒めたら薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
    そこに、カレールーの半分を入れて炒め、溶けて混ざったら水を表示通りに入れる。

  3. 3.

    中火で煮て沸騰して来たらコンソメを入れ、溶かしながら出て来たアクを取る。
    コンソメが溶けてアクが綺麗になくなったら火を止め、残ってるルーと味噌と醤油を入れて溶かす。(煮込まなくてOK)






  4. 4.

    ご飯を盛ったお皿の上に3かけてよく混ぜ、真ん中にくぼみをつけて気味を落とす。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にコツはいりませんが、カレールーは完全に溶けてから水を入れた方がいいかもしれません。火を弱めて焦げないように気をつけて下さいね。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。