海苔塩風味を目指しました。
安い食材で思い立ったらチャチャっと出来る、
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも助かるレシピです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
パン粉
大さじ5
★青海苔
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
むね肉を削ぎ切りにし、更に一口大に切る。★をビニール袋などに入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加えて全体にまんべんなく揉み込む。
2.
パン粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして3分蒸し焼きにする。
塩は小さじ1/2だと少し塩辛く、1/4だと物足りないので、1/3にしました。