鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き

鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き
  1. 371
    おいしそう!

料理紹介

海苔塩風味を目指しました。
安い食材で思い立ったらチャチャっと出来る、
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にも助かるレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • パン粉

    大さじ5

  • ★青海苔

    小さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むね肉を削ぎ切りにし、更に一口大に切る。★をビニール袋などに入れてよく混ぜ、鶏むね肉を加えて全体にまんべんなく揉み込む。

  2. 2.

    パン粉をまんべんなくまぶし、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして3分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

塩は小さじ1/2だと少し塩辛く、1/4だと物足りないので、1/3にしました。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。