鶏肉とキャベツを少し甘辛く炒めてチーズで蒸しました。
キャベツが甘くて美味しいです♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ、ブラックペッパー
適量
※酒
大さじ1/2
※塩こしょう
適量
★水、酒
各大さじ1
★砂糖、醤油
各大さじ1/2
★コンソメ
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉をひと口大に切って※を揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。★は合わせておく。
2.
油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、全体に色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。★を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
3.
一旦蓋を取り、塩こしょうで味を調えてからチーズをまんべんなくたっぷりを乗せて再度蓋をする。チーズが溶けたらお好みでブラックペッパーを振る。