柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
薄力粉
適量
卵
2個
サラダ油
大さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン
お好み量
<A>
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン
大さじ1と1/2
塩、こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて<A>を揉み込んで薄力粉をまぶす。卵は別のボウルに入れて溶いておく。
2.
鶏肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
3.
器に盛って、お好み量の「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を乗せる。
鶏むね肉は削ぎ切りにするとさらに柔らかくなります。
<A>を揉み込んだ後に漬け込む時間はナシでOKです。