ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ

ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 薄力粉

    適量

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン

    お好み量

  • <A>

     

  • エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン

    大さじ1と1/2

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて<A>を揉み込んで薄力粉をまぶす。卵は別のボウルに入れて溶いておく。

  2. 2.

    鶏肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛って、お好み量の「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は削ぎ切りにするとさらに柔らかくなります。
<A>を揉み込んだ後に漬け込む時間はナシでOKです。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。