レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も寒い広島。 またダウンコート着ました(>_ 「がんもの含め煮」 がんもを4つに切る。 鍋に350cc、減塩つゆ大さじ2、減塩醤油大さじ1、食塩なしのだしの素1袋、砂糖大さじ11/2を鍋に入れ、沸騰させる。 そこに4つ切りにしたがんもを入れ、ひと煮たちさせる。 塩分 3,8g 後は塩不使用のコーンサラダ 何もつけずに食べます。 今日の塩分 約6,5g 一週間のスタートです(......
カリカリ焼きがんも☆た...
がんも×ブロッコリーの...
がんもわかめグラタンス...
手作り ひとくちサクサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...