レシピブログ
お友達から美味しい甘酒を頂いたので 甘酒寒天作ってみました。 甘酒と缶詰だと、甘過ぎると思い レモンを絞って入れたら 大正解 すっきりした甘さの寒天になりました。 これからの季節にピッタリです。 材料 甘酒400ml レモン果汁 100ml フルーツ缶詰 1缶 粉寒天 2袋(8g) 作り方 鍋に甘酒と粉寒天を入れかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜながら煮とかしま......
赤いルバーブの寒天寄せ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
寒天で作るところてん
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...