レシピブログ
お友達から美味しい甘酒を頂いたので 甘酒寒天作ってみました。 甘酒と缶詰だと、甘過ぎると思い レモンを絞って入れたら 大正解 すっきりした甘さの寒天になりました。 これからの季節にピッタリです。 材料 甘酒400ml レモン果汁 100ml フルーツ缶詰 1缶 粉寒天 2袋(8g) 作り方 鍋に甘酒と粉寒天を入れかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜながら煮とかしま......
海老と野菜の和風寒天寄...
乳製品なし☆寒天を使っ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
京都 和菓子 したたり...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット