レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達から美味しい甘酒を頂いたので 甘酒寒天作ってみました。 甘酒と缶詰だと、甘過ぎると思い レモンを絞って入れたら 大正解 すっきりした甘さの寒天になりました。 これからの季節にピッタリです。 材料 甘酒400ml レモン果汁 100ml フルーツ缶詰 1缶 粉寒天 2袋(8g) 作り方 鍋に甘酒と粉寒天を入れかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜながら煮とかしま......
イチゴのモザイク寒天
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
いちごゼリー(寒天ve...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)