レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達から美味しい甘酒を頂いたので 甘酒寒天作ってみました。 甘酒と缶詰だと、甘過ぎると思い レモンを絞って入れたら 大正解 すっきりした甘さの寒天になりました。 これからの季節にピッタリです。 材料 甘酒400ml レモン果汁 100ml フルーツ缶詰 1缶 粉寒天 2袋(8g) 作り方 鍋に甘酒と粉寒天を入れかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜながら煮とかしま......
寒天で作るところてん
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
ボンヌママンのラズベリ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...