【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆
★材料
(4人分)
マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ
一袋
冬瓜(一口大)
中1/2個分
だし汁
300ml
薄口しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
しいたけ(スライス)
2個分
水溶き片栗粉
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
冬瓜をだし汁でゆでる
2.
ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる
3.
調味料で味付けし、5分程度煮る
4.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。