大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆

大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆

★材料

(4人分)

  • マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ

    一袋

  • 冬瓜(一口大)

    中1/2個分

  • だし汁

    300ml

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • しいたけ(スライス)

    2個分

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冬瓜をだし汁でゆでる

  2. 2.

    ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる

  3. 3.

    調味料で味付けし、5分程度煮る

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。

いろどり☆さん

いろどり☆さん

お料理が大好きです!