簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉

簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィンパーティーでみんなの悲鳴が聞こえそう!
「パーティで盛り上がること間違いなし!」
見た目も食感もリアルな目玉です。

★材料

(5人以上分)

  • 白玉粉

    150g

  • 絹豆腐

    150g

  • 食紅:緑、黒

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    絹豆腐と白玉粉を混ぜます。
    耳たぶくらいの固さにこねたらOK

  2. 2.

    少し分けて食紅の黒と緑で色付けします。

  3. 3.

    それぞれのパーツを作ります。
    白→いちばん大きく丸める。
    緑→目玉の外側になるので黒より少し大きく。
    黒→目玉になるので米粒くらいの大きさ。

  4. 4.

    パーツをくっ付けます。

  5. 5.

    沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらすくう。

  6. 6.

    氷水に入れて冷やします。

  7. 7.

    ジュースを注いだら出来上がり。
    このぷるぷる感がリアルで気持ち悪い!
    でも、食べるとモチモチ!美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

赤い食紅を使って血管を書くとさらにリアルな目玉になります。

hanamoto_youさん

hanamoto_youさん

料理が苦手なので、 簡単に作れる&見た目オシャレに作るように考えています。 instaで料理の写真を公開しています。