魚河岸あげはふんわり、生姜で身体を温めて... 〜紀文 魚河岸あげのさっと煮〜 レシピあり

魚河岸あげはふんわり、生姜で身体を温めて... 〜紀文 魚河岸あげのさっと煮〜
  1. おいしそう!

先日、紀文さんより魚河岸あげを頂きました。 普通の魚河岸あげと、 期間限定のかぼちゃ入り この魚河岸あげ、このふんわり感は魚のすり身だけではなく、 お豆腐も入っているからなのですね。 おでんに入れるのもいいですが、 練りものを入れる頃には大根などで既にお鍋がいっぱいということも多く、 柔らかいふんわりな魚河岸あげには過酷な状況になっているので、 断念して結局おでんではない食べ方で食べることも多いで......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........