10分で簡単洋風スープ 〜日本食研「洋食作り」洋風魚介スープを使って〜 レシピあり

10分で簡単洋風スープ 〜日本食研「洋食作り」洋風魚介スープを使って〜
  1. おいしそう!

最近なんだか10分料理研究家のようになっている気がする〜(^^;) 先日、レシピブログさんから、日本食研の「洋食作り」シリーズを頂きました♪ ホワイトソースとデミグラスソース、洋風魚介スープの3種類。 それぞれ粉末なので、量も微調整がききそうだし、 ソース自体の脂質が少ないのも魅力的♪ 今回は洋風魚介スープを使って、 普段だったら和風や中華風にしてしまう簡単スープを 洋風にしてみました♪ <材料>......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........