15分でお手軽甘塩タラとペンネのグラタン 〜日本食研「洋食作り」ホワイトソースを使って〜 レシピあり

15分でお手軽甘塩タラとペンネのグラタン 〜日本食研「洋食作り」ホワイトソースを使って〜
  1. 1
    おいしそう!

オーブンやトースターの時間を覗くと15分!っていう時間でできちゃうグラタン、 冷凍庫に眠っていた材料と日本食研「洋食作り」ホワイトソースで作っちゃいました♪ <材料>1人分 ペンネ 80〜100g 甘塩タラ 1きれ 冷凍コーン 大さじ2杯 タマネギ 1/4個 ベーコン 2枚 しめじ 1/8株 日本食研「洋食作り」ホワイトソース 大さじ3 水 150ml こしょう 適宜 サラダ油 適量 <作り方> ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........