タカナシの生クリームを使った簡単紅茶のパンナコッタ♪ レシピあり

タカナシの生クリームを使った簡単紅茶のパンナコッタ♪
  1. 24
    おいしそう!

普段あまりゼラチンを使ったスイーツを作らないのですが、 (基本、焼きっぱなしとかが多い) 最近ちょっとパンナコッタを食べる機会も多くて、 気になっていたので作ってみたのでした。 材料はこれら... ほかにお砂糖と、ホイップした生クリーム。 正確には タカナシクリームホイップ40 200ml 牛乳 100ml 砂糖 30g 粉ゼラチン 5g (そのまま熱いものの中に加えられるタ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........