常春キャベツでぽかぽかあったか♪ 『キャベツ入りおでん』 レシピあり

常春キャベツでぽかぽかあったか♪ 『キャベツ入りおでん』
  1. 3
    おいしそう!

常春キャベツ、葉脈が細いので、何にでもザクザク使えます。 おでんにもそのまま八つ割にしてザクザクと♪ 味の染みもよくて、大根よりも好評でした♪ 材料:3~4人前 いつものおでんの材料 (関西ってちょっと違うんですよね。  我が家は手づくりの具はあまりなくて関東風と言うことで) 大根 15センチ むすび白滝 6個入り 1パック 焼きちくわ 1本 市販のもち巾着......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........