スチームロースターで鶏ハム♪ レシピあり

スチームロースターで鶏ハム♪
  1. 1
    おいしそう!

3月11日に漬け込んだ鶏のむね肉、 結局昨日はまだ芯が凍っている感じだったので (冷凍したときに丸まっちゃったみたいで、塊になっていたの) もう1日冷蔵庫のチルドルームに... そして今日取りだして... 鶏肉から水分が少し出ていましたね。 今回使った塩麹は粒があるタイプ。 だから、水で洗い流しました。 芯のあるお米みたいだったのですよ。 塩麹って作り方によるのかずいぶん違うのですね。 そして塩麹......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........