我が家の真っ赤なル・クルーゼ 〜南高梅の梅ジャム (2)〜 レシピあり

我が家の真っ赤なル・クルーゼ 〜南高梅の梅ジャム (2)〜
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    おいしそう!

梅ジャム、出来ました〜♪ 前の時より一段と色が濃くなったでしょ? 前の時はこちら↓(記事はこちら→ ★ まだまだ黄色かったんだけど、 濃いので(水分が少ないから)なかなか水分が飛ばず、 2回くらいゆっくりゆっくりル・クルーゼで、 液面が1センチちょっと下がるくらいまで煮詰めて... これが限界かな。 かなり濃いめで、でも、温めるとゆるくなるので 煮詰め加減が難しいです。 一度ピ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........