レシピブログ
父の血圧管理のために、退院の前に栄養指導というのがありました。 その栄養指導によると、魚で塩分が多いのは「干物」だそうで、 ひと塩をふって焼くよりもずっと塩分が多いのだとか... 粕漬けや塩麹に漬けるのも、やっぱり摂取塩分が増える元になります。 そんな話を聞くと、やっぱり甘塩でも鮭は包み蒸しにして 少しでも塩分を減らし、それから、塩分が排出されやすいように 食物繊維と一緒に食べて欲しいと思うのです......
優しいとろみの鮭あんか...
秋鮭白子の唐揚げ
トースターで簡単調理☆...
ご飯のお供に‥鮭の白子...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ