普通に使って減塩できる『塩分上手 五島灘の塩』  レシピあり

普通に使って減塩できる『塩分上手 五島灘の塩』
  1. 1
    おいしそう!

父が昨年病気になってから、「高血圧」の怖さを知りました。 また、父の病後の生活のために一緒に受けた病院での「栄養指導」のおかげで、 食品に含まれる塩分の量などの目安を知ることができました。 病院での食事は塩分が6グラム程度に抑えられていますが、 なかなかそれを家で実行することは難しいです。 両親世帯は、今後のことも考えて、数ヶ月の入院で舌が慣れたので できるだけ薄味で過ごそう、と決め、なんとかやっ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........