父の日の減塩メニュー♪ 『タマネギの塩レモンマリネでホタテのカルパッチョ』 レシピあり

父の日の減塩メニュー♪ 『タマネギの塩レモンマリネでホタテのカルパッチョ』
  1. 6
    おいしそう!

今日は父の日。 お刺身は好きだけど、塩分を控えめにしたい父に、 我が家の塩レモンを使ってマリネにした タマネギを使ってホタテのカルパッチョを作りました。 塩レモンを使うことで、爽やかな香りのする、 酸味も柔らかなカルパッチョに仕上がりました。 全体的に塩分は少ないのですが、 ちょっと香り付けにしょうゆを入れたりと工夫しています。 最近お酒を控えていた父も今日はプレモルで乾杯♪ 我......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........