箸休めじゃないくらい沢山できた箸休め『インゲンとキノコと豚バラの炒め物』 / 今日のお届けもの♪ レシピあり

箸休めじゃないくらい沢山できた箸休め『インゲンとキノコと豚バラの炒め物』 / 今日のお届けもの♪
  1. 1
    おいしそう!

解凍してある豚肉を使い切るのに、 量のバランスを見ながら材料を入れたら、 なんだかしっかりおかずの量になっちゃったという一品。 作り置きをすればお弁当のおかずにも♪ 作り方は簡単(^^)v 豚バラ150gは2センチ幅に。 冷凍インゲン100gは5センチ位の長さに。 しめじは一株をバラバラにして、 豚バラから炒め、しめじ、インゲン、と火を通して、 おろし生姜と砂糖と白だしで好みの加減に味をつけるだけ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........