レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わいわい市で購入したかぼちゃは半割りだったので、 早く食べなくちゃ! 半割りの2/3を使って(つまり一個の1/3デス) orthで『かぼちゃの煮付け』を作りました。 今回は、NHKのあさイチの圧力鍋特集で、 分とく山の野崎洋光さんがやっていた 蓋に水をかけて急冷、をやったので、 しっかり柔らかいのにエッジの効いたかぼちゃの煮付けに(^^) 材料:2人分 かぼちゃ 1/3個 麺つゆ(お好みの濃度より......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
グルグルしゃもじで混ぜ...
そうめんかぼちゃ トマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...