エッジの効いた『かぼちゃの煮付け』 レシピあり

エッジの効いた『かぼちゃの煮付け』
  1. 2
    おいしそう!

わいわい市で購入したかぼちゃは半割りだったので、 早く食べなくちゃ! 半割りの2/3を使って(つまり一個の1/3デス) orthで『かぼちゃの煮付け』を作りました。 今回は、NHKのあさイチの圧力鍋特集で、 分とく山の野崎洋光さんがやっていた 蓋に水をかけて急冷、をやったので、 しっかり柔らかいのにエッジの効いたかぼちゃの煮付けに(^^) 材料:2人分 かぼちゃ 1/3個 麺つゆ(お好みの濃度より......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........