レシピブログ
昨日の夜作ったかぶの即席箸休め。 フジッコの塩昆布がいい仕事してます。 親指の先ほどの小かぶがたくさん入っている袋を購入。 一部は蒸し野菜で食べたけど、 今回はスライサーでスライスして、 塩もみをして、水気を絞ります。 そのあと水で塩抜きをしてから、 再度絞ります。 そのあとフジッコの塩昆布を混ぜて、 五分おけば出来上がり♪ スライサーで薄くしたので、 全部で15分の簡単な箸休めです。 かぶの厚み......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...