『牛肉と豆のトマト煮込み』~カレー風味~ (レシピあり) レシピあり

『牛肉と豆のトマト煮込み』~カレー風味~ (レシピあり)
  1. 5
    おいしそう!

昨日作った『牛肉と豆のトマト煮込み』は 日が経つごとにさらに味が馴染んで美味しくなります。 大量に作って大正解! 豆はアリモノの冷凍のソラマメと、 冷蔵庫の片隅の枝豆を使ったけれども、 水煮の大豆や別茹でしたひよこ豆などでもOKです。 今回は電気圧力鍋などは使わず 水分が飛びやすいように(玉ねぎをいっぱい使ったから) テフロンの中華鍋を使っています。 また、今回はレシピブログさん......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........