『マッシュルームとスモークサーモンのクリーミースープパスタ』

『マッシュルームとスモークサーモンのクリーミースープパスタ』
  1. 1
    おいしそう!

まだまだたくさんあるマッシュルーム。 おススメの保存方法は紙で包んで冷蔵庫に入れることだそうで 使い切れない分は冷凍庫に。 私は小さめのものはそのままジップロックに入れて冷凍庫に入れちゃいました。 生で置ける分は生で置くべく、新聞紙ではインクがついちゃうので、 包装紙を出してきて、包んで冷蔵庫に入れています。 さて、その冷蔵庫保存分からたっぷり半ダースを出してきて、 ざっくりと手で4つに裂きました......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........