冬瓜とちくわぶの中華スープ / ひっくり返す...

冬瓜とちくわぶの中華スープ / ひっくり返す...
  1. 1
    おいしそう!

残っていた冬瓜を使って、 鶏ガラスープと塩とごま油で味を調えた 「冬瓜とちくわぶの中華スープ」を作りました。 全体的に色味のないスープになってしまったので 冷凍してあった葱の緑のところを輪切りにしてパラリと散らしています。 ちくわぶ、関西の方はその存在さえ知らない人もいるそうなのですが おでんだけでなく、私は輪切りにしてスープなどに入れたりします。 洋風には使いにくくて(うどんがこの形をしているよ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........