レシピブログ
残っていた冬瓜を使って、 鶏ガラスープと塩とごま油で味を調えた 「冬瓜とちくわぶの中華スープ」を作りました。 全体的に色味のないスープになってしまったので 冷凍してあった葱の緑のところを輪切りにしてパラリと散らしています。 ちくわぶ、関西の方はその存在さえ知らない人もいるそうなのですが おでんだけでなく、私は輪切りにしてスープなどに入れたりします。 洋風には使いにくくて(うどんがこの形をしているよ......
30秒でOK!“マッシ...
マッシュルームと玉ねぎ...
豚肉とマッシュルームの...
マッシュルームたっぷり...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...