レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残っていた冬瓜を使って、 鶏ガラスープと塩とごま油で味を調えた 「冬瓜とちくわぶの中華スープ」を作りました。 全体的に色味のないスープになってしまったので 冷凍してあった葱の緑のところを輪切りにしてパラリと散らしています。 ちくわぶ、関西の方はその存在さえ知らない人もいるそうなのですが おでんだけでなく、私は輪切りにしてスープなどに入れたりします。 洋風には使いにくくて(うどんがこの形をしているよ......
マッシュルームと玉ねぎ...
30秒でOK!“マッシ...
舞茸&マッシュルームの...
豚肉とマッシュルームの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...