京都産たけのこPRイベント

京都産たけのこPRイベント
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    おいしそう!

京都産たけのこは、やわらかく、えぐみが少なく、 食べたときの食感がよいので「白子たけのこ」と呼ばれるほどだそうで、 そんなたけのこはそろそろの旬を迎えることから、京都府や公益財団法人産業21が 京都産たけのこPRイベントを開催、お招きいただきました。 当日は、当日に収穫した「朝掘たけのこ」を使ったお料理がふるまわれ、 その柔らかでクセのないたけのこの味は印象に残るほど。 色も白く、お料理がとてもき......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........