加賀ゆびぬき 3つ目に突入

加賀ゆびぬき 3つ目に突入
  1. 1
    おいしそう!

加賀ゆびぬきのお教室に通いだして3か月目。 1つ目の矢鱈縞はなかなか隙間が詰められずに、 結構スカスカ。あとから見ると、あ~、ここ失敗してるよね、とか分かるものなんですね。 2つ目は2色うろこ。1つ目のゆびぬきと比べると... ずいぶん詰めてさせるようになりました。 途中で残りの隙間の幅が違う、とかいろいろ悩みはしましたが... そしてゆびぬきは3つ目に突入しました。 三色うろこです。 正確には金......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........