伊藤忠製糖 やわらかい風味の「宮古島ふんわりさとうきび糖」

伊藤忠製糖 やわらかい風味の「宮古島ふんわりさとうきび糖」
  1. おいしそう!

「 すり胡麻をかけた豆腐入り白玉団子 」を作るのに使ったのは 伊藤忠製糖の「宮古島ふんわりさとうきび糖」。 モラタメさんで当選し、いただきました。 粒子が細かいお砂糖はあるけれど、 しっとりとした感じがあって、水分になじみやすく 溶けやすいのが特長です。 だから、ただすり胡麻に混ぜただけですが、 舌の上ですぐに「宮古島ふんわりさとうきび糖」の甘みを感じるので 減塩ならぬ減糖にもなりますね。 きなこ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........