レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 すり胡麻をかけた豆腐入り白玉団子 」を作るのに使ったのは 伊藤忠製糖の「宮古島ふんわりさとうきび糖」。 モラタメさんで当選し、いただきました。 粒子が細かいお砂糖はあるけれど、 しっとりとした感じがあって、水分になじみやすく 溶けやすいのが特長です。 だから、ただすり胡麻に混ぜただけですが、 舌の上ですぐに「宮古島ふんわりさとうきび糖」の甘みを感じるので 減塩ならぬ減糖にもなりますね。 きなこ......
冬の薬膳 黒胡麻粥
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
簡単!豆乳でとろ~り胡...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)