レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日購入した梅は 袋ごとに分けて作業(梅の大きさや熟し具合が違うので)。 それぞれ洗って、なり口のところを竹ぐしで綺麗にしてから、 重さを量ってみたらかなりの氷砂糖が必要と分かったのと、 その量を入れるなら容器も大きめのものが必要だよね!と 冷凍庫で凍ったまま待っててもらうことにしました。 同じgooブログで読者にもなっている ようちゃんばあば日記のようさんが「 青梅はちみつサワー 」を仕込んでい......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...