レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1kgの小さ目の梅を詰めて作った自家製梅シロップ。 2週間目でこんな感じに。 最初梅が8割ほどしか入らず、 氷砂糖と白ザラメも然り... 毎日瓶を振って隙間が出来るたびに 梅と白ザラメと氷砂糖を足して、 3日ほどかかって全量をIN。 入りきらなかったのは凍らせてたってこともあるかな。 つぶれないもんね。 やっぱり凍らせるとエキスが出るのも早くて、 あとは氷砂糖とか白ザラメとかが溶けるのを待つだけ。......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...