大鍋いっぱいの野菜と肉団子のスープ

大鍋いっぱいの野菜と肉団子のスープ
  1. 2
    おいしそう!

お正月って、お雑煮に入れる人参とか大根とかは短冊に切ると母から習ったので、 そうすると大根も人参も使わない部分が沢山出ます。 それはタッパーに別によけておき、別のお料理に使います。 我が家の場合は、たいてい野菜スープになることが多く、 ひたすらタッパーの中から中途半端な大きさの大根や人参を 鍋の上にまな板を載せて、端から細切りにして鍋の中に落とします。 本当は白菜も細切りにして入れようかとも思った......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........