ゴボウを忘れた豚汁

ゴボウを忘れた豚汁
  1. おいしそう!

今日は出かけた帰りに買い物をして、 大根やら人参、こんにゃくとか豚肉を買ってきました。 汁物に豚肉を入れる、それは豚汁を作ろうと思ったからです。 また大鍋にいっぱいね♪ 台所の脇にある窓枠に乗った桃之介の監視のもと、 人参切って、大根切って、こんにゃく切って、 豚肉も3センチ幅くらいに切って... 炒めて水入れて出汁のもとを少々でグツグツ。 火が通ってきたので、さて味噌...と マルコメのコナミソ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........