お宮横丁内「富士宮やきそば専門店 すぎ本」の「富士宮焼きそば」

お宮横丁内「富士宮やきそば専門店 すぎ本」の「富士宮焼きそば」
  1. 1
    おいしそう!

今日のNHKのあさイチは「静岡おでん」をやっていました。 「静岡おでん」は色の黒い出汁で煮込み、大根などにも「ダシ粉」という かつお節の粉に似ているけど「いわしの削り粉」なんです。 味が全然違うんですよ。 ダシ粉を使う有名な静岡の料理のもう一つの代表といえば 「富士宮焼きそば」です。かけると香りが変わり風味もガラリと変わります。 昨年末、富士宮に12月23日に設置された新しいデザインマンホールを撮......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........