レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鎌倉にある梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店で作った完熟南高梅とはちみつで作った梅シロップです。 他のものはみんな梅酒に仕立ててしまったので、 最低でも1か月かかるのですが、梅シロップは1週間で出来上がり。 早速飲んでみましたが、思ったよりもずっとスッキリしていて、 でも出来立てだからかまだちょっとまろやかさが足りないかな?もともと実家にあげようと思っていたものですが、 渡すと喜んでくれました。 よかった......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ