2日目の染み染み肉じゃが

2日目の染み染み肉じゃが
  1. おいしそう!

すっかり簡単な肉じゃがの味付けが板につき、 これは2日目の肉じゃが。にんじんは買い忘れました。 牛肉はそのお店によって切り落としとか薄切りとか違うのだけど、 たまに思ったより厚みがあるなぁと思うお肉もあるわね。 そしてつゆだくで春雨入りにするのは定番になりつつあります。 煮詰めすぎると味が濃くなるので要注意ですが。 最近の食材の買い方は「余らせないように」を心がけるというか例えばジャガイモ5個入り......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........