久しぶりの「牡蠣だし醤油」を使ったTKG

久しぶりの「牡蠣だし醤油」を使ったTKG
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    おいしそう!

レシピブログさんからいただいたヒガシマル醬油さんの「牡蠣だし醤油」。レシピは普段のお醤油と置き換えたもの、なんていう条件もあったし、YKG(卵かけご飯)をレシピというかどうか…なんて思って、期間中はあえて、特に載せなかったんですが、「牡蠣だし醤油」で作るTKG(卵かけご飯)がほんと美味しいのです。 ちょうどまだ温かいご飯が2膳分あったのでそのうちの1膳を大きめのお茶碗に入れて準備。 卵は私は全卵を......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........