改良が必要

改良が必要
  1. おいしそう!

今日はどこぞで見かけた厚揚げに豚肉を巻き、肉感を増して味を付けたメニューを、豆腐と厚揚げの両方でやってみました。 お豆腐は脂肪分少ないし、タンパク質をアップできるし、ボリュームもアップできるのに全体的にカロリー落とせていいじゃない♪なんて思ったんですよ。 あ、黄色いお皿はとりあえず手近にあったお皿に盛り付けてしまったので、目を瞑ってね。(見えなくなっちゃうけど(笑)) くるむのではなく、巻く形で、......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........