具の量は程々がよろしいようで…

具の量は程々がよろしいようで…
  1. 1
    おいしそう!

お蕎麦が続き、ご飯が残っていたので夕ご飯はチャーハンに。 美味しいお蕎麦が続いた、というのもあるけれど、私は具が多ければチャーハンも美味しくなる、と思っていたのですが、冷蔵庫の残り物の焼き豚とか、卵も多めに、葱もたっぷり、それから、匠のカニカマとかも入れて具とごはんが1:1くらいになったら、さぞかし美味しいチャーハンが出来上がるのだろうと想像していました。 でも違ったなぁ。焼き豚がシャウエッセンだ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........