茄子の“焼き”浸し

茄子の“焼き”浸し
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    おいしそう!

長茄子を、米油で揚げようか悩み、簡単に焼くことを選択したので...あの美しい茄子紺を拝めず、でした。ちょっと失敗。色が美しくない。 気温と湿度のダブル攻撃に、食欲がわかない、と言いつつ、賞味期限の近いものとか、残りものやらを寄せ集めたら、 目に美しくないほどギュウギュウに詰まった一皿が出来、トータルすると結構な量で食べるのが辛かった。焼き浸しはつゆだくに作ったので、そうめんを茹でたらつけ汁にしても......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........