ここ10日ほどの間に4回食卓に上ったメニュー レシピあり

ここ10日ほどの間に4回食卓に上ったメニュー
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃって、我が家では今までは食べ方が限られていて、マヨネーズと合わせるか、揚げるか、焼くか、シチューに入れるか、煮物にするか…そんな感じでしたが、新たなバリエーションが加わりました! 写真が…ぶれてる… ひと口大に切ってレンチンしたかぼちゃをすりごまたっぷりの甘辛みそだれを絡めただけなんですが、実はすりごまと、ごまのおからといりごまをたっぷり入れています。 ごまのおからは、ごまから油を搾った後......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........