レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
インド・ネパールの味噌汁的存在、ダルスープを作りました。 私のカレーは基本的にはネパール仕込み。 ダルスープもいつもは質素に豆、しょうが、にんにく、ターメリックと塩のみで作りますが、 今日はスパイスいっぱいの特別バージョンです。 日本的に言えば、豆腐とネギの味噌汁がけんちん汁になったようなものかな? 覚書レシピ ダル1カップ、水2カップ、ニンニク、しょうが、クミン、玉ねぎ1/2、ターメ......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで5分簡単豆腐と...
黒糖としょうがの米粉蒸...
さんまと新しょうがの炊...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...