【ぶった農産の米粉で作るみたらし団子】 レシピあり

【ぶった農産の米粉で作るみたらし団子】
  1. おいしそう!

【ぶった農産の米粉で作るみたらし団子】(12個分) 簡単に団子のおやつが作れます。 できたての温かい団子はモチモチで美味しいですよ ■材料 ぶった農産の米粉 100g 湯 80ml ・タレ 醤油 大さじ2 三温糖 大さじ2 ぶった農産の米粉 大さじ1 水 50ml ■作り方 1 ボウルにぶった農産の米粉を入れて、 湯を入れて一まとまりになるまでよくこねる   2 1cmにちぎり丸めて4分茹で団子......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める