『かぼっこリーの酢の物』~かぼっコリー~ レシピあり

『かぼっこリーの酢の物』~かぼっコリー~
  1. おいしそう!

Oisixさんから届いた“かぼっコリー” 生で酢の物にしていただきました かぼっコリーの酢の物(2人分) ■材料  かぼっコリー 1/8個(100g) 鶏ササミ 2本 春雨 40g みようが 1/2本 ●醤油 大さじ1 ●酢 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○醤油 大さじ1 ○酢 大さじ1 ○ごま油 大さじ1 ○白胡麻 大2~3 ■作り方 1 かぼっコリーは、薄くスライスし塩をふってしばら......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める